惊呆!微信发原图或泄露位置等信息?网友们表示:P完再发!

栏目:资讯发布日期:2019-12-09浏览次数:935

最近网上(又又又)疯传

“微信发送原图或泄露地理位置隐私”

网友们都将信将疑


什么是发送原图?

就是大家打开后点击要发送的照片

再点击“原图”



【到底怎么一回事?赶紧戳视频看看!】



微信发原图或会泄露位置?

专家表示如果不法分子拿到你的照片

可能对你进行定位,然后诈骗

在拍摄时,大家可以选择关闭位置信息

或者选择不发送原图



为此有记者对此进行了测试

将微信好友发来的原图下载保存到电脑

打开图片,点击“显示位置信息”



照片所有的信息

立刻直接显示了出来

详细到经纬度都可以直接在地图上看到



除了精确位置外

连照片是什么时候拍,用什么器材拍摄的

都可以直接显示出来!



其实如果大家发送的 

不!是!原!图! 

就无法查看到位置信息 


有专家表示要出现以上情况

必须同一时间满足以下三个条件

①手机GPS定位打开 

②拍照设置保存了地理位置 

③传给朋友发送原图 


不少网友都说

这个功能很早就已经出现



也有网友认为

这个无所谓能让自己发原图的都是熟人



哭了!这位网友说出了肥编的痛!

“有人在乎我的位置吗?”


针对发原图可能会泄露位置一事

腾讯微信团队发声明称不要慌

并表示早在2017年就有过相关辟谣



马上来康康微信官方解释!


微信官方表示无论你用微信、短信

邮件或是其他传输工具发送原图

都会将附带信息一并发送

在朋友圈发送的照片 

都经过系统自动压缩,不带位置等信息 



实在担心的话

可以避免发原图或者关闭定位

【送上关闭定位的步骤给大家】


(苹果手机)


(安卓手机)

(安卓机型系统较多,仅供参考)


还有一个绝招

P!图!再!发!


最后小编提醒

定位功能日常关闭,需要时再打开

要保护好自己的个人信息安全!

专题速递
猜你喜欢