定了!东莞落户新政策下个月正式实施,收下这份申请指南...

栏目:资讯发布日期:2018-09-13浏览次数:84

今年2月份,东莞取消积分入户

同时发布“两个五年”的入户新政

每次发布新政

大家都关心新政的出台时间和实施细则

今天终于有新!动!态!



万众期待的新政文件细则

终于下发通知了!


真是盼星星,盼月亮

终于盼来了!

东莞入户新政策——“两个五年”的实施

下个月15日就开始执行


只要你参加东莞社保满5年

办理居住证满5年、不限年龄、不限学历

不限有没有房产、不限是否超生

都能入户东莞!


小编划重点

新政入户最关键的几点


①满足两个条件就能入户

根据文件,同时符合以下两项条件的非莞户籍居民,可申请入户东莞:

1、持我市有效《广东省居住证》且累计时间满5年(60个月)。

2、在我市正常参保,且在我市参加社会养老保险累计时间满5年(60个月,不含一次性缴费年限)。


②除自己落户

配偶或小孩也可迁过来


woo~以后就是真真正正的

合家欢喜人月两团圆


③满足条件落户地点会在哪

第一种:申请人有自有房产的

含本人、配偶及未成年子女名下的房产,须向房产所在镇街(园区)公安分局户政办证窗口提出申请,并将户口迁入至自有房产中。


第二种:申请人无自有房产的

向工作单位所在镇街(园区)公安分局户政办证窗口提出申请,并将户口迁到工作单位集体户。

如工作单位无集体户的向工作单位所在镇街(园区)公安分局户政办证窗口提出申请,并将户口迁到镇街(园区)新型社区。



申请所需材料

(一)申请个人迁入的,提供申请人本人居民身份证、户口簿。如申请人属养老保险在广东省社会保险基金管理局参保的省直属企业员工,则还需提供广东省社会保险基金管理局打印的《广东省直社会保险参保证明》及企业出具的员工在职证明。

(二)申请配偶随迁的,除提供材料(一)外,还需提供配偶的居民身份证、户口簿和结婚证。

(三)申请未成年子女随迁的,除提供材料(一)外,还需提供子女《出生医学证明》(申请人及其配偶、子女在同一家庭户内,且申请人或其配偶为户主的,可不提供《出生医学证明》),如随迁子女属收养的,提供《收养登记证》,申请人属离婚或再婚,随迁与前配偶所生未成年子女的,须提供子女抚养权归属法律文书(离婚协议书、法院调解书或法院《判决书》及《生效证明书》)。

(四)选择入户地依据材料

迁入本人、配偶或未成年子女名下房产的,需提供《不动产权证书》或《房屋所有权证》;

迁入工作单位集体户的,需提供单位集体户口簿扉页或已盖单位公章的扉页复印件。


入户程序

(一)申请人申请入户时,应按要求填写《入户申请审批表》,并应一次性提交所需资料,属本人持有证件证明的收取复印件核验原件,《广东省直社会保险参保证明》及企业出具的员工在职证明收取原件。

(二)材料受理后,公安机关负责对申请人的人口信息、户籍资料、在莞居住年限及社保部门推送的数据信息进行审核,符合迁入条件的按以下两种情况办理入户手续:


1、属省内迁移的,经迁出地公安机关进行迁出核准操作后,通知申请人到迁入地办理落户手续,办理时限为18个工作日。

2、属省外迁移的,迁入地公安机关在15个工作日内通知申请人领取《准予迁入证明》,申请人凭《准予迁入证明》到原户口所在地办理迁出后,再到迁入地公安机关办理落户手续。


申请人在提交入户申请时已选择证件邮寄服务的,其《准予迁入证明》或户口簿由公安分局通过邮政速递公司寄递至申请人。



等了那么久的新政,终于来了!

恭喜想入户东莞的宝宝们守得云开见月明


除了上面介绍的“两个五年”入户方式

还可以采用以下两种方式入户东莞


条件准入类人才入户


办理条件准入类入户,只要符合基本条件,年龄在50周岁以下(第12类人才不受年龄限制),且符合以下任一资格条件的,就可以入户东莞。按照《东莞市条件准入类人才入户实施细则》进行办理:

1、具备初级以上专业技术职务资格

2、具备国家注册执业资格

3、具备高级工以上国家职业资格

4、具备全日制普通高等教育本科以上学历

5、受聘于我市社会工作岗位的社工人才

6、“中级工/非全日制本科以上学历/全日制大专”+在莞3年社会养老保险

7、具备全日制普通高等教育大专以上学历的应届毕业生

8、广东省内职业学校、技工院校具备中级工以上国家职业资格的学制教育应届毕业生

9、来莞创业、就业,且未在国(境)外入籍或定居的留学人员

10、最近连续三个纳税年度内,在莞累计缴纳工资薪金个人所得税6000元以上

11、在莞登记注册并合法经营1年以上、依法纳税、吸纳就业5人以上并按规定参加社会保险6个月以上的初创企业的法定代表人

12、符合条件准入的表彰奖励类人才


企业自评人才入户


为了让人才到东莞,东莞放宽人才入户限制,只要你是人才,就可以轻松入户。


【申请条件】

(一)企业条件在我市登记注册,依法经营且符合以下条件之一的企业,可向当地人力资源分局申请企业自评人才入户自评资格

1. 国家高新技术企业

2. 国家级、省级和市级工程技术研究中心、重点实验室、企业技术中心、院士工作站、博士后科研工作站、博士后创新实践基地企业

3. 国家“千人计划”入选者、省市创新科研团队、创新创业领军人才入选者创办或领办的企业

4. 经认定的大型骨干企业

5. 经认定的东莞市成长型中小企业

6. 在我市注册设立的新型研发机构

7. 镇街重点发展企业

第1至6类企业名单由相应主管部门提供给市人力资源局,第7类企业名单由各镇街确定。要求每年1月上旬前提供和确定


(二)个人条件,具备自评资格的企业,其员工同时符合以下基本条件和资格条件的,可向所在企业提出企业自评人才入户申请


看完入户条件

想要入户东莞的你都具备了吗?

有问题可以打

咨询电话0769-12345了解哦


一下子吸引了这么多人入户东莞

肯定是有人欢喜有人愁


是否入户东莞是一个老生常谈的话题

总之是公说公有理婆说婆有理

新政出台你有什么看法?

我们评论区见!



专题速递
猜你喜欢